+43 7243 585 96 77 office@amv-networks.com

Datenschutzerklärung

  1. Allgemeines

Für die Nutzung der Website www.amv-networks.com gilt Folgendes:

Datenschutz und Informationssicherheit sind für die AMV Networks GmbH (in der Folge kurz „AMV Networks“ genannt) die Basis für stabile und erfolgreiche Kundenbeziehungen. Alle von uns betriebenen Datenanwendungen stehen im Einklang mit den Bestimmungen des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG 2000). Alle unsere Mitarbeiter sind auf die Einhaltung des Datengeheimnisses gemäß § 15 DSG 2000 verpflichtet.

Einige der beim Besuch unserer Webseiten erfassten Daten werden aus technischen Gründen automatisch erfasst und für die statistische Auswertung und laufende Verbesserung unseres Webangebotes herangezogen. Gespeichert werden auch personenbezogene Daten, die Sie selbst freiwillig in das Formular „Kontakt“ eingeben. Wir nutzen Ihre zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten ausschließlich zum entsprechenden Zweck im Rahmen der geltenden Gesetze und Vorschriften. Der Umfang dieser Daten und wie sie erhoben werden wird im Nachfolgenden beschrieben.

  1. Automatische Datenerfassung

Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Nutzungsdaten, die Ihr Internet-Browser an uns übermittelt, erfasst:

  • Browsertyp und -version;
  • Modellbezeichnung des Mobiltelefons und eine generische Gerätekennung;
  • verwendetes Betriebssystem;
  • Website, von der aus der Benutzer amv-networks.com besucht (Referrer URL);
  • Website, die der Benutzer besucht;
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs;
  • Internet Protokoll (IP)-Adresse des Rechners des Benutzers.

Diese Daten werden getrennt von eventuell bekannt gegebenen Kontaktdaten (insbesondere Anrede, Name, E-Mail-Adresse) für die Dauer des Website-Besuchs gespeichert und zu statistischen Zwecken ausgewertet, um die Angebote auf www.amv-networks.com optimieren zu können.

 

  1. Cookies

3.1 Einsatz von Cookies

Damit Sie das Webangebot von AMV Networks ohne Einschränkung nutzen können, verwenden wir sogenannte „Cookies”. Dabei handelt es sich um temporär auf Ihrem Rechner gespeicherte Textdateien. In diesen Textdateien wird eine zufällig erzeugte eindeutige Identifikationsnummer abgelegt. Außerdem enthält ein Cookie die Angabe über seine Herkunft und die Speicherfrist. Diese Cookies können keine anderen Daten speichern. Sofern Ihr Browser die „Do-Not-Track“-Technik unterstützt und Sie diese aktiviert haben, wird Ihr Besuch automatisch ignoriert. Das Setzen von Session-Cookies erlaubt uns nicht, Dateien auf Ihrem Computer einzusehen.

3.2. Folgende Cookies werden gesetzt:

NameBeschreibung
Google AdwordsIdCookies werden genutzt um nachzuvollziehen wie viele Menschen aufgrund einer geschalteten Anzeige auf die Website gekommen sind. Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind, wird ein Cookie auf Ihrem Rechner abgelegt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besuchen Sie bestimmte Seiten von uns und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass jemand auf die Anzeige geklickt hat und so zu unserer Seite weitergeleitet wurde. Jeder AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Webseiten von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die AdWords-Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.
_drt.Um nachzuvollziehen wie viele Menschen aufgrund einer geschalteten Anzeige auf die Website gekommen sind
Remarketing-CookieSpeichert jeweilige zuvor besuchte Seiten auf unserer Website um zielgerichtete Werbung auf anderen Websites zu schalten/Remarketing
Facebookdatr, lu, locale, reg_fb_gate, reg_fb_ref, a11y, act, c_user, csm, fr, p, presence, s, xs (durata massima di 2 anni)Werden von Facebook gesetzt, sobald das Facebook Social Plugin durch den Benutzer auf unserer Website aktiviert wurde. Für weitere Informationen bezüglich der Art, der Nutzung und des Zweckes der Cookies klicken Sie bitte auf folgenden Link: https://de-de.facebook.com/help/cookies/ Speicherdauer:

datr und lu laufen nach 2 Jahren ab.

locale wird für eine Woche gespeichert.

Der wird nur solange gespeichert, bis Sie Ihren Browser schließen.

Twitterpid, guest_id, dnt, remember_checked, twll, external_referer, eu_cn, kWerden von Twitter gesetzt, sobald das Twitter Social Plugin durch den Benutzer auf unserer Website aktiviert wurde. Für weitere Informationen bezüglich der Art, der Nutzung und des Zweckes der Cookies klicken Sie auf folgenden Link: https://twitter.com/privacy Speicherdauer: guest_id – Speicherdauer 2 Jahre

k – 1 Woche

External_referer 1 Tag Speicherdauer

:

Google+OGPC, PREF, NID, GAPS, ACCOUNT_CHOOSER, RMME, OTZWerden von Google gesetzt, sobald das Google+ Social Plugin durch den Benutzer auf unserer Website aktiviert wurde. Für weitere Informationen bezüglich der Art, der Nutzung und des Zweckes der Cookies klicken Sie auf folgenden Link: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy/
WordPresswordpress_test_cookieDiese Cookies werden nur für den Verwaltungsbereich von WordPress verwendet und gelten für andere Seitenbesucher nicht http://codex.wordpress.org/WordPress_Cookies

Speicherdauer: wordpress_test_cookie und wordpress_<id>; bis Ende einer Sitzung, wordpress_logged_in_<id>: 15 Tage, wp-settings-<id> und wp-settings-time-<id>: 1 Jahr

wordpress_<id>
wordpress_logged_in_<id>
wp-settings-<id>
wp-settings-time-<id>
abwird für A/B-Tests von neuen Funktionen verwendet
akm_mobilespeichert, ob der Besucher die Mobilversion einer Website angezeigt bekommen möchte
Weitere CookiescookiePolicyDieses Cookie zeigt an, dass Sie der Verwendung von Cookies auf unseren Seiten zustimmen. Es wird gesetzt, wenn Sie den Hinweislayer Verwendung von Cookies schließen.
s_ccDieses Cookie zeigt an, dass Cookies in Ihrem Browser aktiviert sind.
s_sqDieses Cookie enthält Informationen über den vorherigen Link, der vom Benutzer geklickt wurde.
s_vi [ID}Eindeutige ID für Besucher mit Zeit und Datum

 

3.3 Umgang mit Cookies

Die Verwendung von Cookies kann im Internet Browser eingestellt werden. Standardmäßig sind Browser so eingestellt, dass Session Cookies akzeptiert werden. Sie haben die Möglichkeit, die Verwendung von Session Cookies durch entsprechende Einstellungen Ihrer Browser-Software abzulehnen. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Ihnen durch die in diesem Fall vorgenommenen Änderungen eventuell nicht alle Funktionen dieser Website zur Verfügung stehen.

  1. Statistische Auswertungen mit Piwik

Unsere Website nutzt die Open-Source-Software Piwik für die statistische Auswertung von Besucherzugriffen und für Reichweitenmessungen unseres Webangebots. Piwik ist nach den Empfehlungen des Unabhängigen Landeszentrums für Datenschutz Schleswig-Holstein datenschutzkonform konfiguriert (Link zu http://de.piwik.org/blog/2011/03/unabhangigeslandeszentrum-datenschutz-uld-piwik-datenschutzkonform-einsetzbar/), wodurch Daten ausschließlich pseudonymisiert gespeichert werden. Zu diesem Zweck werden sogenannte „Sitzungs-Cookies” verwendet, wie sie bereits im Kapitel „4 Cookies“ ausführlich beschrieben sind. Die von Piwik erfassten Daten werden ausschließlich in pseudonymisierter Form zur Optimierung unserer Website verwendet. Zu keinem Zeitpunkt findet eine Übertragung auf andere Server oder eine Weiterleitung an Dritte statt. IP-Adressen werden in Piwik nur ohne die letzten beiden Tuples gespeichert. Dadurch lässt sich für uns nur die Quellregion der Anfrage nachvollziehen, nicht jedoch von welchem Internetanschluss oder Rechner. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Ihren Besuch erhobenen pseudonymisierten Daten durch Piwik in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

  1. Verarbeitung personenbezogener Daten

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur soweit dies im Rahmen Ihrer Nutzung unseres Webauftritts unbedingt notwendig ist. Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit den geltenden gesetzlich vorgeschriebenen Fristen auf.

  1. Übermittlung und Überlassung von Daten

Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nur mit Ihrer Zustimmung. Ausgenommen davon sind Datenübermittlungen, die zur sicheren Nutzung unseres Webauftritts unbedingt notwendig sind. Die Überlassung von Daten an Dienstleister erfolgt nur an solche Unternehmen, die ausreichend Gewähr für eine rechtmäßige und sichere Datenverwendung bieten.

  1. Datensicherheit

Die von uns für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten eingesetzten Verfahren (Hardware, Software, Netzwerk, Infrastruktur) entsprechen dem jeweiligen Stand der Sicherheitstechnik.

  1. Auskunftsrecht/Sperrung/Löschung

Sie haben jederzeit das Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Anfragen können uns in dieser Hinsicht in schriftlicher Form an die E-Mail Adresse datenschutz@amv-networks.com oder per Post an die im Impressum angegebene Geschäftsanschrift übermittelt werden. Dieses Recht ist nur insofern eingeschränkt, als wir die Löschung aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungsfristen und/oder zur Wahrung unserer Ansprüche aussetzen können.

  1. Marketing/Zusendungen:

Die Nutzung Ihrer angegebenen personenbezogenen Daten (Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer oder Anschrift) zu Marketingzwecken erfolgt ausschließlich auf Ihren gesonderten Wunsch und Zustimmung und ist keine Voraussetzung für die Nutzung der AMV-Angebote. Diese Zustimmungserklärung kann von Ihnen jederzeit und kostenfrei widerrufen werden. Es steht zu diesem Zweck unsere Tel.: +43 7243 585 96 – 71005 zur Verfügung. Widerrufserklärungen können ebenso unter Angabe des vollständigen Namens an datenschutz@amv-networks.com gerichtet werden. Zudem ist bei jedem Newsletter am Ende eine Kontaktmöglichkeit eingefügt, um die Zustimmungserklärung zu widerrufen.

  1. Weitere Information

Ihr Vertrauen ist uns besonders wichtig. Sollten Sie daher weitere Fragen zum Thema Datenschutz im Zusammenhang mit AMV Networks haben, so wenden Sie sich bitte an datenschutz@amv-networks.com